锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

贷款余额241.4亿元!全盟中小微企业申贷获得率达到96.1%

来源:锡林郭勒新闻   2020-06-28 08:46:00
【字体:

  盟金融办、人民银行锡盟中心支行、锡林郭勒银保监分局联合召开新闻发布会,通报我盟金融支持中小微企业发展相关工作情况。
  发布会上,通报了我盟金融机构落实各项支持小微企业发展金融政策情况,对人民银行发布的系列金融支持中小微企业政策进行了解读。据悉,截至5月末,全盟小微企业贷款余额241.4亿元,同比增加37.6亿元。中小微企业贷款占全盟各项贷款余额29.1%,高于去年同期1.6个百分点。有贷款余额的户数28319户,较年初增加2049户。全盟中小微企业申贷获得率达到96.1%。   
  下一步,我盟将围绕稳企业保就业,进一步加大小微企业金融支持、强化中小微企业金融服务的政策措施,打造良好政策环境,推进政金企精准对接,加大信贷计划执行、减费让利力度,强化金融服务能力提升,增加小微企业首贷户、信用贷款、无还本续贷占比,确保中小微企业贷款“增量”、“降价”、“提质”、“扩面”。
关注锡林郭勒盟政务门户网