锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

侯志民在东乌旗、西乌旗调研指导工作

来源:领导信息报送   2020-05-22 19:37:00
【字体:

   5月20—21日,侯志民副盟长在东乌旗、西乌旗调研指导草原生态保护和畜牧业高质量发展工作。要求,两地探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。在草原生态保护方面,要坚持“以草定畜”的原则,科学核定载畜量,合理规划禁牧区和平衡区,落实好草原生态奖补政策,加大执法监管力度,着力解决好超载放牧、商业打草、草原退化沙化等问题,筑牢生态安全屏障。在畜牧业高质量发展方面,要认真贯彻落实《锡林郭勒盟畜牧业高质量发展实施方案(2020—2021年)》,充分考虑草场载畜量、生态适应性,结合实际,科学编制畜牧业高质量发展规划,进一步调整优化主导产业发展思路,积极培育地方优势主导产业和特色产业,夯实畜牧业高质量发展根基。要谋划建立以政府为主导的社会化服务体系,进一步提升畜牧业服务保障能力。要积极引导广大牧户算账养畜、科学理财,广泛开展政策宣传解读和业务能力培训,着力转变牧民群众的思想观念。要充分依托龙头企业和合作社,积极培育新型经验主体,大力发展具有自主创新能力、自我发展能力的现代示范家庭牧场,打造一批可复制、可推广的样板。要理清嘎查发展路径,提高经营管理效率,大力推动嘎查集体经济发展壮大。

关注锡林郭勒盟政务门户网