锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

总投资3亿元,这项工程成功启动运行!

来源:锡林郭勒日报   2020-05-22 09:06:00
【字体:

  5月20日凌晨3点锡林郭勒电业局海日汗220千伏变电站成功启动运行。

  海日汗220千伏变电站是镶黄旗境内第一座220千伏电压等级变电站,也是锡林郭勒电业局首个创建中国电力优质工程奖的工程,投资总额约3亿元,建有180兆伏安主变2台,220千伏出线4回,110出线7回。


  据了解,此次启动充电,是内蒙古电网首次使用智能调度D5000系统进行远方操作启动充电,调控共完成操作782项,遥控155次。利用D5000系统对海日汗220千伏变电站的远方遥控启动,是该局打造坚强智能电网的重要技术保障,为该局推进变电站无人值守化、地县一体化进程打下夯实基础。

  海日汗220千伏变电站的投运解决了锡林郭勒镶黄旗地区无220千伏电源点、110千伏变电站单链长距离运行及新能源接纳的问题,对提升电网的供电可靠性、改善电网供电质量、满足地区规划建设的新能源发电项目接入需要、优化地区110千伏网架结构具有重要意义。
关注锡林郭勒盟政务门户网