锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟召开新冠肺炎疫情防控电视电话会议

来源:锡林郭勒新闻   2020-05-20 08:35:00
【字体:

  盟新冠肺炎疫情防控指挥部召开全盟新冠肺炎疫情防控电视电话会议。  

  盟委委员、常务副盟长、盟疫情防控工作指挥部副总指挥赵德永主持会议并讲话,副盟长、盟疫情防控工作指挥部副总指挥萨仁其木格对当前和下阶段全盟疫情防控重点工作进行部署。

  会议要求,各地各部门要充分认识防范疫情反弹任务的艰巨性,切实做好病毒长期存在、防控常抓不懈的思想准备和工作准备,按照习近平总书记“不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲”的要求,深刻吸取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决扛起和抓严落细“外防输入、内防反弹”的防控责任。要切实抓好常态化疫情防控措施落地见效,按照及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的工作要求,坚持预防为主、突出重点环节、强化支撑保障、落实工作责任,因时因势完善落实常态化条件下的防控措施,将各项防控工作融入到生产生活各个方面,坚决防止对重点人员失管失控导致疫情反弹。要在有效防控疫情的同时全面推进复工复产,主动作为全力做好“六保”工作,落深落细“减、免、缓、补”惠企政策,千方百计帮助企业解难题、渡难关,确保完成今年投资任务。

关注锡林郭勒盟政务门户网