锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟全力以赴做好疫情防控期间能源保障供应工作

来源:锡林郭勒日报   2020-02-14 10:38:00
【字体:

  苏尼特左旗芒来矿业有限公司是一家褐煤开采及销售企业。在企业的露天煤矿生产作业区和运煤装载线上,工人们正有条不紊地进行生产。从正月初二开始,企业的煤炭日产量保持在8000吨左右。疫情防控期间,企业采取各项措施,保障安全有序生产。芒来循环经济园区主任王海峰说:“新冠肺炎疫情防控期间,企业采取早安排、早部署、早行动、早落实,给工人们配备了必要的防护用品,落实好体温检测、排查登记、消毒等措施,全力做好疫情防控工作。”

  面对新冠肺炎疫情严峻形势,我盟全力以赴做好疫情防控期间能源保障供应工作,重点保障煤炭、电力、天然气、成品油等领域企业的正常生产。春节期间,9个大型露天煤矿保持生产,煤炭供需总体上没有受到疫情影响,保障了盟内民生用煤、重点工业用煤以及蒙东、东北地区煤炭供应。
  截至2月11日,全盟19家煤炭生产企业中11家复工,各企业正在积极开展疫情防控和安全生产工作,保障煤炭生产和供应。电力部门结合春节保电工作,加强了对政府、医院、供热、供水等重要场所配电线路及电源设备的巡视,地区电网实现平稳运行。4家城镇管道供应天然气企业运转正常。全盟263家加油站中246家处于营业状态,4个油库稳定运行,保障了成品油市场供应。
关注锡林郭勒盟政务门户网