锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

去年盟本级政府集中采购节约资金3204.25万元

来源:锡林郭勒日报   2020-01-14 14:45:00
【字体:

  盟公共资源交易中心政府采购科在公共资源交易领域落实国家政策红利,维护好各方交易主体权益,截至2019年12月30日,全年接受盟本级行政机关事业单位委托采购任务274项,成交量183项。采购预算32811.81万元,实际采购金额29607.56万元,节约资金3204.25万元,节支率9.77%。

  通过数据分析,自2016年以来,盟本级集中采购任务逐年下降,但公开招标、单一来源采购方式占比居高不下,其他采购方式有效运用不足;供应商没有足够重视和遵守交易规则,导致未能充分享受到公开竞争的公共资源交易环境和优化营商环境所带来的政策红利;由于采购人多年的惯性思维,普遍缺少政府采购内控管理制度和履约验收管理规范,履行主体责任意识薄弱。
  下一步,该部门将坚持发挥联席会议制度作用,积极与财政部门有效沟通,协力解决政府采购领域中的凸显矛盾。在财政部门的支持下,继续做好对评审专家的征集、培训、评价工作。
关注锡林郭勒盟政务门户网