锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟启动2020年 “博爱送万家”活动

来源:锡林郭勒日报   2020-01-13 14:36:00
【字体:

真情暖人心、博爱进万家。1月11日,盟、市两级红十字会启动2020年“博爱送万家”活动。这是我盟红十字会弘扬人道、博爱、奉献精神的传统品牌救助活动,19年来从未间断。

我盟开展的红十字会“博爱送万家”活动,旨在扶助弱势群体,弘扬红十字会人道、博爱、奉献精神,活动经费全部来源于“博爱一日捐”善款和上级发放物资。“博爱一日捐”是全盟红十字会系统募集社会资金开展赈济救助工作的一种有效工作机制,盟红十字会按照“博爱一日捐”资金管理使用规定按比例提取资金。多年来,我盟各机关、企事业单位、人民团体广大职工积极参与,每年捐献一日工资,奉献爱心,救灾助困。2019年,全盟各级红十字会通过“博爱一日捐”活动共募集善款925万元,为扎实开展救灾、救助、救护工作奠定了基础,全盟各级红十字会仅在救灾、救助方面就投入资金473万元,受益人数近2.5万人。

自2002年以来,红十字会“博爱送万家”活动从未间断,特别是从2006年以来,送温暖活动的声势和规模不断扩大。此次盟、市两级红十字会“博爱送万家”活动,共投入资金90多万元,购置了米、面、油、茶、糖、棉衣、棉被等春节救助物资,准备了新年礼包、救助款,分发到近年来组织缴纳“博爱一日捐”的捐款单位,以便争取尽快将这些物资送到贫困党员、特困职工、困难学生、建档立卡贫困户以及其他需要帮助的困难群众手中,让他们过一个祥和安康的春节。

关注锡林郭勒盟政务门户网