锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟首届冬季运动会雪合战比赛圆满结束

来源:锡林郭勒日报   2020-01-13 14:35:00
【字体:

1月12日上午,锡林郭勒盟首届冬季运动会雪合战比赛在锡林浩特市正大滑雪场圆满结束。此次比赛共有来自全盟8支代表队80余名青少年队员参加,经过两天的激烈角逐,锡林浩特市代表队、西乌珠穆沁旗代表队和苏尼特左旗代表队分别获得冠军、亚军、季军的好成绩。

“雪合战”是一项具有专业比赛规则的国际性比赛,集休闲娱乐、比赛竞技为一体。比赛中使用标准尺寸的雪球,每队限制使用雪球枚数。比赛中每队上场7名队员,上场的7名队员中,1至4号为前锋,5至7号为后卫,前锋可在除本方后场线区域以外任何位置移动,每局开始前双方队员沿本方后场线等待,听裁判提示开始比赛,比赛过程中参赛队员不得跨出场地线外。比赛采取胜局多者为获胜方和胜局相同积分多者为获胜方,在胜局和积分完全相同的情況下,通过“胜利一掷”来决定获胜方。

赛场上,一颗颗雪球从空中划过,场面激烈,双方队员都在拼尽全力向对方场地投掷雪球,争取能够以最快的速度在对方领域内拔得旗帜。此次比赛不仅丰富了广大群众的生活,也激起了很多人对冬季运动的喜爱。

关注锡林郭勒盟政务门户网