锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟强化宣传引导确保主题教育走深走实

来源:锡林郭勒日报   2019-11-28 10:08:00
【字体:

  在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我盟坚持把舆论引导、典型宣传作为有力抓手,研究制定宣传工作具体方案,全面准确做好宣传报道,营造浓厚舆论氛围,确保主题教育走深走实。

  做好理论宣传。盟委讲师团组织骨干力量深入开展主题教育宣讲活动,目前,盟、旗两级宣讲团宣讲近400场次,受众近3.5万人次。盟社科联9月23日至27日举办首届锡林郭勒论坛,组织7名专家深入旗县市(区)、盟直机关事业单位、街道社区等地开展宣讲12场,社会反响良好。

  做好动态报道。认真做好主题教育工作会议、学习研讨会、读书班等重要活动的宣传报道工作,在盟、旗两级媒体统一开设“‘不忘初心、牢记使命’主题教育进行时”专栏,在重要版面、重要时段刊播各地各部门动员部署、开展情况和“开门纳谏”公告,在《锡林郭勒日报》同步配发《守好为民初心 牢记使命担当》《高标准严要求 确保主题教育有的放矢》《在抓落实中确保主题教育取得实效》等重要评论。

  做好专栏专题。盟、旗两级媒体在要闻版面等开设“不忘初心、牢记使命”总栏目,围绕主题教育工作安排分设“读原著学原文悟原理”“榜样的力量”“整改进行时”等内容子栏目,进一步扩大主题教育的影响力。

关注锡林郭勒盟政务门户网