锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟分类推进主题教育深入开展

来源:锡林郭勒日报   2019-11-18 09:12:00
【字体:

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,我盟准确把握不同领域、不同层级、不同对象的实际和特点,分类指导推进主题教育深入开展。

  在农村牧区,深入实施“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程,充分发挥嘎查村党支部和党员作用,以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,通过开展送理论、送政策、送法律、送文化、送健康、送技能、送和谐、送关怀“八下乡”系列活动,采取宣讲授课培训、文艺互动演出、以案释法说理、图板宣传展示等群众喜闻乐见的形式,在主题教育中统筹推进基层党建、脱贫攻坚、民族团结和社会治理工作。
  在城市社区,依托便民服务活动深化主题教育,通过党员先锋岗、党员责任区,设岗定责、承诺践诺,组织在职党员对年老体弱的居民党员“送学上门”,确保学习教育全覆盖。充分发挥党员先锋模范作用,开展包联共建、“上门问谏”、“服务群众体验日”等活动,广泛听取意见、了解民情。同时,积极开展以提供小方便、办好小事情、化解小矛盾、记好小台账为主要内容的“四小服务”志愿活动,为居民解决身边的忧事、烦事、难事。
  在机关支部,注重挖掘利用各类教育资源,组织党员走进察哈尔第一党支部、抗战纪念馆、廷·巴特尔改革先锋教育基地、爱国主义教育基地乌兰牧骑成就展厅等开展形式多样的理想信念教育、革命历史和传统教育、党性教育、爱国主义教育。同时,注重将学习教育与“固定党日+”、“北疆党旗飘、马背上党课”送教下基层活动等特色载体相结合,进一步增强学习教育的感染力和实效性。
  在高校,注重发挥理论宣传、教育基地、专业教学等资源优势,引导各院系、支部通过走进社区举办文艺汇演、开展爱心义诊和健康宣教志愿服务,举办“伟大历程、辉煌成就”大型图片展,开展“草原娃”在行动志愿服务活动等,积极宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强主题教育的吸引力和感染力。
关注锡林郭勒盟政务门户网