锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟煤矿暨工业领域安全生产工作电视电话会议召开

来源:锡林郭勒日报   2019-11-14 09:19:00
【字体:

  11月13日,全盟煤矿暨工业领域安全生产工作电视电话会议在锡林浩特召开。

  副盟长孟昭均出席会议并讲话。
  会议强调,各地、各有关部门要突出抓好今冬明春煤矿安全生产工作,切实抓好煤矿安全监管各项工作,坚决遏制安全生产事故的发生。要严格落实党政领导,部门监管和企业主体责任,坚持边检查边整改、以检查促整改,彻底消除事故隐患;加强对煤矿安全生产工作的统筹领导,认真落实“三个必须”要求;加强各级煤炭行业监管部门的执法检查力度,切实把煤矿安全盯紧看牢;加强煤矿安全生产信息化建设,实现对煤矿安全现状的实时掌控,着力构建煤矿安全生产长效机制,进一步履行和落实好分管领域的安全生产责任,促进煤矿企业安全健康发展。
  会议强调,各级各部门要认真履行监管责任,严格落实要求,切实把工作职责内的安全生产工作抓实抓好,有效防范各类事故发生;要充分利用各类新闻媒体,加强安全生产宣传教育,为全盟经济社会健康发展营造良好的安全环境。
  会议以电视电话会议形式召开,各旗县市(区)设分会场。

 

  

 
关注锡林郭勒盟政务门户网