锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟医联体建设暨健康促进工作现场经验交流会议召开

来源:锡林郭勒日报   2019-11-04 10:40:00
【字体:

  11月1日,全盟医联体建设暨健康促进工作现场经验交流会议在锡林浩特市召开。

  副盟长萨仁其木格出席会议并讲话。
  会上,盟中心医院、多伦县向阳社区、镶黄旗供电分局、西乌珠穆沁旗第二蒙古族小学等进行健康促进医院、健康促进社区、健康促进企业、健康促进学校等方面的经验交流。同时,开展锡林浩特市医联体、阿巴嘎旗医联体经验交流,安排部署我盟卫生健康重点工作。会议强调,建设和发展医联体是推动医改任务落实的有效载体和抓手,是实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗格局的实现方式。
  通过现场观摩和经验交流,进一步总结归纳了全盟健康促进、医联体建设及卫生健康重点工作中取得的成绩和薄弱环节,力求在形势认识上再深化再提高,工作措施上再加强再完善,责任担当上再强化再落实,确保高质量完成全年工作任务目标。着力促进我盟优质医疗资源上下贯通,带动提升基层服务能力,为缓解基层群众看病就医“急”“难”重”等问题打下坚实基础。
关注锡林郭勒盟政务门户网