锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟召开向自治区人大常委会执法检查组汇报会

来源:锡林郭勒日报   2019-11-04 10:36:00
【字体:

  10月31日,我盟召开向自治区人大常委会执法检查组一行汇报会。

  盟人大工委副主任贺希格布仁出席。
  会上,执法检查组人员详细听取我盟《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》执行落实、宣传教育、疾病防控、检疫监督、体系建设、疫情处理、无害化处理、保障措施落实等情况的汇报,对我盟“一法一条例”贯彻落实情况建设工作给予充分肯定。检查组指出,锡盟作为国家重要的绿色畜产品生产加工输出基地,要将重大动物疫病防控工作作为重点工作来抓,通过开展多种形式的宣传培训,大力宣传动物疾病防控法律法规;要以事业单位改革为契机,进一步健全完善人员管理机制。同时,要鼓励动物防疫技术人员参与社会化服务组织,充分利用微信网络远程诊疗方式创新诊疗服务,加强嘎查村防疫员专业技能培训等,为全盟动物疾病防控工作提供有力的制度保障。
关注锡林郭勒盟政务门户网