锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟34支会计团队同台竞技

来源:锡林郭勒日报   2019-09-25 09:53:00
【字体:

  9月21日下午,由盟财政局、盟工会、锡林浩特市中新会计师事务所联合举办的第四届“中新杯”会计知识竞赛暨颁奖典礼在锡盟中新职业培训学校隆重举行,来自全盟各企业、事业、行政单位的34支会计团队共聚一堂同台竞技。

  此次大赛首次划分企业组和行政事业单位组,将政府新会计制度有效融入。经过线上初赛,企业组和行政事业单位组共有34支队伍脱颖而出。最终,太仆寺旗财政局和锡盟邮政局参赛团队表现出色,一举夺冠,分别获得了本次比赛的行政事业单位组和企业单位组一等奖。
  据了解,本次大赛在加强全盟企事业单位会计之间的信息共享与知识互补的同时,使会计从业者们能在深度理解政府新会计制度的操作要领过程,并灵活运用于实践,对于推进会计信息化建设,促进锡盟各单位加强财务管理具有重要意义。
关注锡林郭勒盟政务门户网