锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

第二届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演在锡林浩特市举办

来源:锡林郭勒日报   2019-09-10 10:10:00
【字体:

  为加强地方戏剧保护传承发展,打造蒙古剧为重点的“草原特色戏剧”品牌,9月6日至18日第二届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演活动在锡林浩特市举办。本届蒙古语戏剧展演由自治区文化和旅游厅、自治区文学艺术界联合会主办,盟文体旅游广电局、盟文学艺术界联合会承办。

  9月6日晚,第二届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演开幕式暨首场演出在锡林郭勒歌舞剧院精彩上演。首场演出由正镶白旗乌兰牧骑演绎的蒙古歌舞剧《阿尔辰朝鲁》拉开帷幕,歌舞剧中将那些在解放战争中牺牲的烈士比作“阿尔辰朝鲁”,赞美烈士们像“阿尔辰朝鲁”一样坚韧不拔,纪念那些为守卫家乡献出了热血的英雄烈士们。感人的故事情节催人泪下,精彩的演出赢得了在场观众雷鸣般的掌声。
  届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演为期13天。期间,将展演蒙古语戏剧《阿尔辰朝鲁》《茫瀚巴拉尔畅想曲》等来自全区各盟市的5部优秀剧目,以及《养老院幸福生活》《牧民那达慕》《姥爷的故事》等16部优秀小戏小品,进一步推动蒙古语戏剧事业繁荣发展。
关注锡林郭勒盟政务门户网