锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林浩特地区创建全国文明城市推进会召开

来源:锡林郭勒日报   2019-09-10 09:21:00
【字体:

  9月9日,锡林浩特地区创建全国文明城市推进会召开,贯彻落实锡林浩特市创建全国文明城市盟直机关企事业单位包联共建现场观摩调度会精神,通报当前创建全国文明城市存在的问题,安排部署下一步重点工作。 会议指出,今年是实施创城工作承前启后的重要一年。锡林浩特市、盟直各部门和驻锡各单位以及广大干部群众要迅速行动起来,振奋精神、全力攻坚、扎实苦干,再掀文明城市创建新高潮,确保全面完成各项创建任务。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席会议并讲话。盟委委员、宣传部部长徐卓出席会议。
  会议强调,创建全国文明城市,是盟委、行署贯彻以人民为中心的发展思想,着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是顺应各族群众多年来追求美好愿望的实际行动。各级各部门要进一步统一思想认识,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,对照创建标准,对照兄弟盟市,对照自身工作,认真查找差距和不足,全力彻底解决问题。要进一步突出工作重点,在提高市民文明素质上、城市管理水平上、加快基础设施建设上、推动经济高质量发展上下功夫,全力推进创城工作深入开展。 要进一步凝聚合力,细化工作责任,形成强大合力,强化督查考核和舆论宣传,既以人为本“创建为民”,又发动群众“创建靠民”,以冲锋的劲头、扎实的作风、“绣花”的功夫,把创建工作做细做实做到位,确保创城工作取得新实效。
  会上宣读了《锡林浩特市关于开展创建全国文明城市十七项集中攻坚行动的通知》。
  盟直机关企事业单位负责人,锡林浩特市四大班子领导参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网