锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

自治区能源局调研组深入我盟调研 石油天然气勘探开采工作

来源:盟能源局   2019-08-06 14:45:58
【字体:

为贯彻落实自治区党委办公厅《关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论实施方案》的有关要求,提升油气勘探开发力度,推动油气增储上产,2019年6月4日—6月5日,自治区能源局徐义总工程师、自治区能源局油气处杨成瑜处长和那日汗一行三人深入我盟调研石油天然气勘探开采工作,盟能源局王晓伟副局长及相关人员陪同调研。

自治区能源局调研组一行在华油二连分公司召开座谈会,听取盟能源局副局长王晓伟和华油二连分公司负责人关于锡盟油气资源赋存和开采运营情况的汇报。调研组一行对我盟石油天然气工作给予了一定肯定,并传达了国家对油气增储上产的目标及任务,要求企业加大开发力度,主动与主管部门合作沟通,要积极配合,做好协调工作,实现油气勘探增储上产。


调研组对锡林作业区油田、厂区及阿旗3#热泵站油气长输管道进行实地考察,与企业负责人详细了解项目建设进展、企业生产经营和安全生产情况,并对企业发展规划、勘探开采现状、生产经营、安全生产等情况进行了询问交流。

在陪同自治区调研组调研期间,我局安检人员同时对油气管线的安全管理工作进行了安全隐患排查,查阅了企业内业资料,油气长输站点的“安全生产月”部署落实、应急救援预案制定及备案、应急救援预案的演练和安全隐患排查治理情况。要求企业要切实开展安全宣传教育活动,及时开展汛期的应急演练工作,严格落实好企业的主体责任,加强隐患排查治理,确保人员设备安全。

调研组一行结合两天的实地考察结果,对石油天然气勘探开采工作完成下一步生产计划提出了意见及建议。调研组表示,企业要做好油井周边防护工作,加强与周边牧户沟通,提升牧户自我安全保护意识。加快技术革新,完成投产达效,实现年产百万吨的任务目标。

关注锡林郭勒盟政务门户网