锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

第九届锡林郭勒盟 非物质文化遗产保护成果展开幕

来源:锡林郭勒日报   2019-08-06 14:43:00
【字体:

   本报讯(全媒体记者 徐存莉)8月3日下午,由盟文体旅游广电局主办,盟非物质文化遗产保护中心承办,盟博物馆、全盟各旗县市(区)文体旅游广电局协办的庆祝新中国成立70周年华北五省市非物质文化遗产交流展暨第九届锡林郭勒盟非物质文化遗产保护成果展在锡林浩特举行。

   本次展览以“非遗保护、中国实践”为主题。活动中,天津市滨海新区、河北省张家口市、山西省大同市和我盟共同签订非物质文化遗产保护工作联盟协议书。据了解,此次非遗交流展活动,集中展出北京市海淀区、天津市滨海新区、河北省张家口市、山西省大同市以及我盟43项非物质文化遗产代表性项目,共计5000余件展品,展览为期3天。通过传承人现场展示展演展销以及现场制作、观众互动等形式,全面展现非物质文化遗产的独特魅力,吸引了众多群众前来参观。

   此次活动,进一步促进华北五省市非物质文化遗产保护工作的交流,全面展示非物质文化遗产保护成果,增强全社会对文化遗产的保护意识,推动文化遗产保护事业可持续发展。 

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网