锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟开展安全生产月宣传活动

来源:锡林郭勒日报   2019-07-01 08:41:00
【字体:

  今年6月是我国第18个“安全生产月”。我盟以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,围绕防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故和突出重点行业领域问题整改,集中开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近公众的安全生产宣传教育活动,促进全盟安全生产形势持续稳定向好。

  盟住建局组织安全生产宣传活动进施工现场,施工企业每周对一线工人进行“可视化”安全生产教育培训,并在醒目位置悬挂和张贴安全生产横幅、竖幅、标语和主题宣传画,营造浓厚的宣传氛围。
  盟农牧局深入农牧业安全生产领域重点企业开展对口宣讲,大力宣传党中央、国务院和自治区党委、政府以及盟委、行署关于安全生产的一系列重要决策部署,促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动企业建立自我约束、持续改进的安全生产机制,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。
  锡林浩特市开展了安全生产主题宣讲、 “6·16” 安全生产宣传咨询日、宣传教育“七进”、事故警示专题教育、安全文化精品创作和征集等系列活动。
  西乌珠穆沁旗组织多部门深入内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司开展宣传活动,通过发放安全生产宣传手册、宣传品等方式,向广大企业员工宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、消防安全、燃气安全等方面知识。同时,邀请西乌珠穆沁旗乌兰牧骑队员表演了丰富多彩的专题节目。
关注锡林郭勒盟政务门户网