锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟推进就业创业工作座谈会在多伦县召开

来源:盟就业局   2019-06-27 10:56:00
【字体:

  稳就业作为六稳中的第一稳,对保障民生和改善民生、实现国家发展战略具有重要意义。为全面做好当前和今后一个时期就业创业工作,6月22日,全盟推进就业创业工作座谈会在多伦县召开。盟局领导班子、13个旗县市(区)就业局局长,盟就业局业务科室负责人参加会议。

  会上,各旗县市(区)就业局局长就指标完成情况、工作中存在的问题和困难进行了详细汇报。盟局科室负责人就新旧政策衔接、就业政策落实、创新服务工作等内容进行现场解答和指导,并对做好当前就业工作提出了具体对策。

   

  

    最后盟就业局廉万平局长指出,近年来,锡盟就业工作做出了一定成绩,但距离百姓期望和组织要求还存在差距。面对当前的经济形势,为进一步做好当前和今后一个时期“稳就业”工作,一要摸家底,找差距,想对策,做到心中有数,积极应对就业难和招工难,科学认识和解决就业结构性矛盾;二要提高站位,结合实际,紧盯就业工作重点群体、重点环节、重点领域,扎实推进就业培训、创业孵化、就业扶贫、公共就业信息化服务、政策扶持等工作,谋划和做好全局性工作;三要整“四官”,转作风,内强素质、外树形象,努力打造一支“肯干事、干成事、不出事”的就业服务队伍。

关注锡林郭勒盟政务门户网