锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡盟2019年初中毕业生学业考试暨八年级生物、地理结业考试即将开考

来源:盟教育局   2019-06-21 09:21:00
【字体:

2019年,我盟初中毕业生学业考试(简称中考)报名人数为8019人,其中蒙授考生1775人,汉授考生6244人。八年级生物、地理结业考试报名人数为8880人,其中蒙授考生2041人,汉授考生6839人。考试时间为625日-27日,我盟在13个旗县市(区)共设15个考点。

锡盟教育局提醒广大考生注意以下事项:

一、考生要按规定时间和地点参加考试,携带身份证和准考证进入考场。考生要预先仔细阅读《准考证》上的《考生考试规则》,需携带0.5毫米黑色中性笔、直尺、橡皮、2B铅笔、圆规、三角板、削笔刀等考试必备物品进入考场,严禁携带手机、手表、涂改液、修正带、矿泉水、金属首饰、书籍资料、电子设备以及其它禁止带入考场的物品参加考试。

二、考场配备并使用无线电信号屏蔽仪、金属探测仪,考生入场前要接受金属探测仪检验。考试全程开启视频监控设备,并有视频监考员实时监测考场秩序,且考后会有视频录像回放,如有发现考生违规行为,将按相关规定严肃处理。

三、考试开考前30分钟,考生开始入场,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点。627日上午九年级英语考试,8:45之后考生不得进入考点。考生中途不得离场,考试结束后方可离场。

四、考试期间,考点周边道路将实行临时交通管制,请考生视路途远近和道路畅通情况,合理安排出发时间,确保提前到达考点,避免因迟到耽误考试。同时提醒社会广大驾驶员,请相互转告,提前做好线路规划,绕行考点,为考生提供安静的考试环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网