锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟启动2019年全国食品安全宣传周活动

来源:锡林郭勒日报   2019-06-20 08:54:00
【字体:

  6月18日,盟、市两级食品药品安全委员会办公室联合开展2019年全国食品安全宣传周活动。

  活动中,内蒙古德克隆商贸有限公司代表就全盟食品生产经营企业履行食品安全企业主体责任表态发言,承诺严格履行“食品安全企业主体责任”,坚持和发扬“以人为本、以德树业”的食品安全经营理念。锡林浩特市餐饮与饭店行业协会代表宣读餐饮服务食品安全倡议书。食品安全投诉咨询宣传服务和“你点我检,你送我检”食品安全快检便民活动同步开展。
  活动旨在引导食品行业市场主体增强责任意识,对从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尊法重信的正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。同时,深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。
关注锡林郭勒盟政务门户网