锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟开展无偿献血下基层进牧区活动

来源:锡林郭勒日报   2019-06-18 09:21:00
【字体:

  6月15日,盟中心血站、西乌珠穆沁旗红十字会开展无偿献血下基层进牧区活动。

   工作人员们走进乌兰五台旅游景区,以第十六个世界献血者日为契机,以“人人享有安全血液”为主题,为牧民和游客们现场发放宣传册3000余份,摆放蒙汉文宣传展板8块。

   此次活动是盟中心血站开展的首次下基层进牧区宣传活动,旨在提高安全献血在牧民中的知晓率,进一步强调和宣传血液安全和公平可及性的重要性,让需要血液的患者能够及时获得高质量安全的血液。

   今年,在宣扬和鼓励大家积极无偿献血的同时,重点宣传强调安全血液的重要性,提倡健康献血,鼓励固定献血者积极献血。目前,我盟年采血量达到250万毫升左右,连续4次获得全国无偿献血先进城市奖,39人获得全国无偿献血奉献奖金奖,106人获得全国无偿献血奉献奖银奖,389人获得全国无偿献血奉献奖铜奖。

关注锡林郭勒盟政务门户网