锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟高考准备工作就绪

来源:锡林郭勒日报   2019-06-06 10:02:00
【字体:

       本报讯(全媒体记者 程泽)今年,我盟有9959人报名高考。其中参加统考7734人,报考普通高等院校7221人,报考高等职业院校513人。全盟13个旗县市(区)共设15个考点274个考场。
       目前,高考准备工作已全部就绪,全盟各地各部门多措并举,确保工作任务明确、试卷安全管理、技防设备到位、人员正确履职、监督检查到位、服务考生到位。
       盟教育招生考试委员会各成员单位分工明确、协作配合,形成“联防联控、齐抓共管”的工作机制。教育、公安、宣传、网信、保密机要、电力、无线电管理、卫生健康、城管等部门紧密配合,共同担负起打造良好考试环境的工作重任。全盟各地在考前和考试期间集中开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等专项行动,建立应急预案,确保高考安全有序。教育部门牵头制定了考试组织工作的各项方案、预案,组织实施招生考试工作,并与宣传、网信、公安等部门密切协作,抓好网络舆情监控,完善应急防范机制,在高考期间建立24小时集中联合办公机制,迅速处理危害考试安全事件。
关注锡林郭勒盟政务门户网