锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟委委员、行署副盟长曲卫国深入正蓝旗调研指导工作

来源:盟文体旅游广电局   2019-05-30 14:56:00
【字体:

  盟委委员、行署副盟长曲卫国于5月21日至22日深入正蓝旗调研指导工作。

  调研组先后深入正蓝旗百格利生态旅游牧场、元上都遗址、元上都博物馆、正蓝旗文化旅游产业基地(忽必烈影视基地)、草原艺术公社、电子商务服务中心、旗乌兰牧骑,实地调研文化旅游业发展和重点项目推进情况,与相关负责人深入交流,详细了解景区景点建设、游客来源、经营现状、脱贫攻坚、环境整治、基础设施提升改造情况、拆除违法违规违建旅游设施措施、电商产业运营、产品线上销售、网站交易额、物流配送、线下体验店运营、当前规划和后续发展方向等内容。

  调研过程中,曲盟长就旅游点、景区建设,电子商务发展,乌兰牧骑建设方面内容提出具体工作要求。一是完善基础设施建设,合理规划景区道路,抓好环境整治,进一步提升旅游服务档次。坚持草原生态保护优先的理念,突出民族特色,进一步满足游客多样的消费需求,提高文化旅游品牌档次,加快推进文化旅游业发展。二是继续发挥特色文化品牌效应,进一步拓展艺术公社等平台,吸引全国各地艺术家前来创作,通过艺术家把传统文化传播出去。三是更新发展观念,转变发展方式,加强学习,立足正蓝旗资源优势,推广当地优质、特色产品,打造品牌。四是发挥好乌兰牧骑精神和品牌作用,在盟外唱响锡林郭勒大草原,提高元上都的知名度。

  盟元上都遗址文化管理局及正蓝旗旗委、政府、文体旅游广电局、旅游发展服务中心等相关负责人陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网