锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟扶贫开发领导小组2019年第二次会议暨2018年脱贫攻坚成效考核指出问题整改工作推进会议召开

来源:锡林郭勒日报   2019-05-30 09:12:00
【字体:

  5月27日,盟委、行署召开全盟扶贫开发领导小组2019年第二次会议暨2018年脱贫攻坚成效考核指出问题整改工作推进会议。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席会议并讲话,副盟长侯志民主持会议。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,摆到治国理政的突出位置。各地区各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强做好问题整改工作的责任感和紧迫感,继续保持好攻坚决胜的劲头以及政策措施和组织力量的连续性、稳定性,统筹抓好考核指出问题整改和中央巡视反馈问题整改工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  会议强调,各地区各部门要根据自治区《整改方案》和《通报》要求,对国家和自治区成效考核中发现的问题,主动认领、深入剖析原因,确保措施精准务实、责任明确具体,突出问题导向,坚持精准发力,确保限期完成排查整改任务。今年是攻坚拔寨的关键一年,各地区各部门要紧紧围绕解决“两不愁三保障”问题抓好脱贫攻坚,着力消除绝对贫困问题;要坚持精准导向,精准聚焦“两不愁三保障”的每一个具体问题、薄弱环节,下足绣花功夫,一个接一个解决问题;要坚持质量导向,既不擅自拔高标准、吊高胃口,也不随意降低标准、影响质量和成色,坚持标准,摸清底数,统筹解决,把握关键环节,明确标准导向,切实解决“两不愁三保障”突出问题。
  会议以视频会议形式召开,各旗县市(区)党政主要领导、分管领导在分会场参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网