锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

霍照良主持召开行署党组2019年第五次会议暨理论学习中心组第三次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2019-05-27 08:58:00
【字体:

  5月23日下午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署党组2019年第五次会议暨理论学习中心组第三次集体学习会,传达贯彻《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和《政府投资条例》,围绕“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”开展专题研讨。

  霍照良指出,《法治政府建设与责任落实督察工作规定》是中央加强法治政府建设集中统一领导,督促推动法治政府建设与责任落实的重要举措。各地各部门要把法治建设放到更加突出的位置,领导干部带头牢固树立法治思维,认真履行法治政府建设主体责任,对照督察重点,主动查摆法治政府建设存在的短板和弱项,着力改进完善相关工作,推动全盟法治政府建设不断取得新进展。
  霍照良强调,《政府投资条例》将政府投资纳入法治轨道,对于依法规范政府投资行为,提高政府投资效益,具有重大意义。各地各部门要主动加强对《条例》的学习研究,切实厘清政府投资界限,严格按照规定要求实施具体投资行为,着力提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力。
  霍照良强调,开展大学习大讨论,是推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神和党中央重大决策部署落地生根的重要举措。行署党组成员要以身作则,带头认真开展学习研讨,结合分管工作深入基层调查研究,进一步解放思想、更新观念,提高发现和解决问题、谋划和推动工作的能力,切实把大学习大讨论的成果转化为推动经济高质量发展、打赢“三大攻坚战”、激励干部担当作为的生动实践。
  会上,副盟长侯志民、孟昭均分别作了专题研讨发言。盟委委员、副盟长曲卫国、杨文胜,副盟长吴潮科、萨仁其木格及相关部门负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网