锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟人民防空工作暨党风廉政会议在锡林浩特市召开

来源:盟人防办   2019-05-14 15:30:00
【字体:

   510日,全盟人防工作暨党风廉政会议在锡林浩特市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻2019年盟委第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,总结2018年全盟人防工作,部署安排2019年工作。通报表彰2018年责任目标考核先进单位,签订2019年工作目标责任状,部分旗县人防办作交流发言。盟办机关(事业单位)全体干部职工、派驻纪检监察组组长、12个旗县市(区)住建局长、人防办主任、分管人防工作副局长、业务骨干参加会议。

   盟人防办党组书记、主任王维智,派驻纪检监察组组长薛俊梅分别讲话。

   会议指出:要深化对人民防空的理解认识。深刻领会习近平总书记对人民防空的重要论述,始终牢记人民防空的使命任务,结合机构改革统筹推动人防高质量发展。

   会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚持党对人民防空的绝对领导,聚焦练兵备战主责主业,紧紧围绕建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾。推进“十三五”规划任务落实,推动人防军民融合发展,着力加强信息化建设、组织指挥、防护体系、实战演练,继续在转方式、促发展,补短板、强弱项上下功夫,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、促进全盟经济社会发展提供坚强有力支撑保障。

   会议要求:一是坚持党要管党,全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;二是坚持问题导向,聚焦主责主业,加强组织指挥信息化建设工作;三是坚持规划引领,树立规划导向,加强人防工程防护体系建设;四是深化人防“放管服”改革,优化审批服务,增强人民群众的获得感幸福感;五是坚持全面依法行政,推进法治人防建设,创新人防宣传教育工作;六是贯彻强军思想,把握军事属性,加强机关“准军事化”建设。

   会议期间,就全盟人防系统专项治理工作进行调度。

   

  

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网