锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟举办脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

来源:锡林郭勒日报   2019-04-22 09:11:00
【字体:

  4月17日,我盟脱贫攻坚先进事迹巡回报告会启动,报告团走进多伦县宣讲。

  此次报告会的主题为“幸福是奋斗出来的”,分三轮进行,将深入全盟13个旗县市(区)的机关、学校、企业、社区、苏木乡镇、嘎查村作巡回报告。第一轮为4月17日至4月22日,赴多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗、镶黄旗作报告;第二轮为4月24日至4月28日,赴锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、二连浩特市、苏尼特右旗作报告;第三轮为5月6日至5月8日,赴西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗作报告。

  报告会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区“新时代农牧民素质提升工程”和脱贫攻坚“十进村”工作要求,坚持脱贫攻坚工作与“扶志扶智”相结合,宣传引导广大农牧民群众准确理解和自觉践行“幸福是奋斗出来的”深刻内涵,全面汇聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量,不断巩固提升精准扶贫精准脱贫成果,营造决胜全面小康的良好舆论氛围,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒提供精神和智力支持。

  报告团成员由“最美扶贫干部”西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇巴拉嘎尔高勒嘎查第一书记哈斯图雅、乌拉盖管理区水库居民区第一书记张捷、苏尼特右旗赛汉塔拉镇哈登胡舒嘎查第一书记杨胜祥,“脱贫致富带头人”镶黄旗巴音塔拉镇哈登胡舒嘎查牧民、速日克种植有限责任公司法人哈斯莫日根,太仆寺旗益源农业有限公司总经理苏二兵以及苏尼特右旗腾尔利民族文化传媒有限责任公司董事长乌兰图雅组成。

  报告会通过现场讲述扶贫工作经历、致富经历、帮扶经验、奋斗故事,宣传基层干部倾情帮扶、助力脱贫的奉献精神以及脱贫致富先进典型自强不息的感人事迹,深入解读“幸福是奋斗出来的”,进一步激发基层扶贫干部的工作热情和致富带头人的创业激情,帮助广大农牧民群众更新观念,树立脱贫信心,激发内生动力。

关注锡林郭勒盟政务门户网