锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

霍照良主持召开2019年第8次盟长办公会议

来源:锡林郭勒日报   2019-04-22 09:03:00
【字体:

  4月18至20日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2019年第8次盟长办公会议,分领域研究梳理中央、自治区各项重大政策措施贯彻落实情况和各领域重点项目推进情况,部署相关工作。 
  霍照良强调,各级干部要拧紧学习的“发条”,全面梳理和系统学习国家、自治区的新政策、新要求,精准把握政策精神和政策导向,切实提高敏锐把握政策、熟练掌握政策、灵活运用政策、有效落实政策的能力和水平。要立足地区实际,认真研究国家、自治区新政策、新要求的贯彻落实举措,找准切入点、抓住着力点,强化执行力,提升工作效能,及时精准有效地推动国家、自治区各项重大政策和决策部署落地落实。在政策实施过程中,要强化法治意识和风险意识,加强跟踪督促,及时对标对表、纠正纠偏,切实维护政策的严肃性和权威性。 
  霍照良强调,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的意识,按照盟委、行署的部署要求,落实责任、强化措施、倒排时间、挂图作战,千方百计推动重点项目落地开工、投产见效。要切实做到谋划项目实事求是,确保每一个项目都符合国家产业政策导向和生态环保政策约束要求,决不能违反政策、不切实际上项目、铺摊子。要切实做到推进项目扎扎实实,依法依规完善项目手续,做实项目要素保障,每一个开工项目必须要件完备、手续合规,高质量建设运营,确保经得起检验。要完善重点项目调度机制,逐项逐级落实责任,及时研究解决项目推进中遇到的困难和问题,确保每个重点项目都能按时序阶段性目标推进落实,按计划竣工投产达效。
关注锡林郭勒盟政务门户网