锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟着力构建从严管理干部人事档案制度体系

来源:锡林郭勒新闻网   2019-04-19 10:25:00
【字体:

  近日,全盟干部人事档案工作会议在锡林浩特召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻新时代党的组织路线,全面落实全国、全区干部人事档案工作会议精神,对全盟学习贯彻《干部人事档案工作条例》、做好当前和今后一个时期干部人事档案工作进行具体部署。

  会议指出,抓好我盟干部人事档案工作,要在健全从严管理档案体系上持续用力,着力构建以《条例》为主干、多项制度有机衔接的“1+N”从严管理干部人事档案制度体系。进一步完善制度规定、进一步健全齐抓共管的协作机制、进一步健全完善档案工作长效机制。在丰富完善档案内容上持续用力,严格落实干部人事档案材料收集归档有关规定,研究细化工作措施,突出政治性、时代性、鲜活性。在加强任前审核、专项审核上持续用力,加强档案审核工作,按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,落实审核责任。在更好地服务干部人才队伍建设上持续用力,强化“常查档、勤用档”意识,坚决防止和克服“不考察不查档、不提拔不用档”的现象,将查档用档贯穿干部“选、育、管、用”全过程、各环节,切实发挥干部人事档案的基础支撑运用。

关注锡林郭勒盟政务门户网