锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

林少春深入我盟调研扫黑除恶、社会综合治理、矛盾纠纷化解和便民法律服务等工作

来源:锡林郭勒日报   2019-04-15 09:40:00
【字体:

  4月13日,自治区党委副书记、政法委书记林少春深入我盟锡林浩特市街道、牧区、司法部门和基层派出所,调研扫黑除恶、社会综合治理、矛盾纠纷化解和便民法律服务等工作。

  盟委书记罗虎在,盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、秘书长王锐,副盟长、盟公安局局长张子军和自治区党委政法委、自治区公安厅相关负责同志陪同调研。

  调研中,林少春先后来到宝力根苏木牧民家、锡林浩特人民调解中心、锡林浩特市人民法院诉调对接中心、楚古兰街道办事处、锡林浩特市公安局宝力根派出所及爱祺乐牧民养老院,实地调研基层调解办理、多元化矛盾纠纷排查化解、便民法律服务工作,深入了解扫黑除恶专项斗争及执法办案有关工作进展。

  林少春对我盟社会综合治理、基层司法行政改革及矛盾纠纷排查化解等工作取得的成绩给予肯定,对扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果表示认可。他强调,各级党组织和政法机关要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,清醒认识我区政法工作面临的形势,全面强化保安全、护稳定各项措施,切实把中央、自治区各项部署要求落实到工作中、体现在行动上,扎实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要落实党对政法工作的绝对领导,始终围绕政法工作的主责主业履职尽责,确保党中央的各项部署落到实处。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场“硬仗”,深挖黑恶势力“保护伞”,落实“打财断血”措施,做到敢打、真打、深打、严打,打得彻底到位。要进一步健全社会综合治理体系,秉承以人民为中心的服务理念,把治安防范措施延伸到群众身边,覆盖到每一户,真正让人民群众安居、安业、安心。

关注锡林郭勒盟政务门户网