锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟政协召开十三届三次会议提案交办会

来源:锡林郭勒日报   2019-04-15 09:38:00
【字体:

  4月11日,盟政协十三届三次会议提案交办会在锡林浩特召开。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟政协副主席赵生出席会议并讲话。

  会议强调,各承办单位要切实提高政治站位,深刻认识做好提案办理工作的重要意义,把这项工作抓紧抓实、常办常新。要深入基层、深入政协委员身边,通过调研了解政协委员的提案意图,抓住问题的实质,领会政策精神,达到办理目的。要进一步完善提案办理机制,制定办理方案,确保在规定时间内按时办结。

  今年,盟政协十二届三次会议期间,政协委员、各参加单位和专门委员会积极通过提案建言资政,共收到提案176件。为了保证提案质量,加大了提案审查力度,经过提案审查委员会初步审查,又经政协各专门委员会和主席会议审查,立案142件,立案率为80.68%,与上年相比立案率下降了十个百分点。

关注锡林郭勒盟政务门户网