锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟人大工委开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题讲座

来源:锡林郭勒日报   2019-04-15 08:46:00
【字体:

  为了进一步深化对《中华人民共和国公共文化服务保障法》的认识、理解和把握,4月12日,盟人大工委开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》专题讲座,邀请内蒙古党校副教授闫恒同志作专题讲座。 盟人大工委主任武国栋,盟人大工委副主任贺希格布仁、陶福参加讲座。盟人大工委副主任张月霞主持。 此次讲座从立法背景、立法意义等方面,为学员们解读了《中华人民共和国公共文化服务保障法》的主要内容、自治区公共文化事业的现状、2018年自治区人大常委会执法检查相关情况以及促进自治区公共文化服务提质升级的思考。同时,对《中华人民共和国公共文化服务保障法》的重点制度内容和贯彻实施的重要意义作了系统讲解。 据了解,盟人大工委近期还将对全盟贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况开展执法检查。

关注锡林郭勒盟政务门户网