锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟召开全盟扫黑除恶专项斗争 领导小组2019年第三次会议

来源:锡林郭勒日报   2019-03-28 09:17:00
【字体:

  3月27日,我盟召开全盟扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次会议,传达全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议及全国扫黑办第五次主任会议精神,通报各旗县市(区)督导组督导反馈问题整改情况,研究部署全盟扫黑除恶专项斗争下一步工作。

  盟委副书记、政法委书记包国权主持会议并讲话。副盟长、盟公安局局长张子军,盟中级人民法院院长、检察分院检察长参加会议。

  会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,不折不扣落实好党中央和自治区的部署要求,以专项斗争的更大战果诠释对党忠诚、践行“两个维护”,全力以赴保一方平安、护一方稳定。要切实强化责任担当,深入细致抓好督导反馈意见整改落实,确保督导反馈意见条条整改、件件落实,做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到位不罢休。要进一步强化打击力度,深挖彻查“保护伞”,采取强有力的措施,深入推进专项斗争,尽快取得让人民满意的成果。要进一步强化综合治理,坚持边打边治边建,努力让各行各业都成为涉黑涉恶问题的“绝缘体”,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,铲除黑恶势力滋生的土壤。

  会上对拟表彰2018年全盟扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人情况进行说明,听取盟委组织部,盟中级人民法院、农牧局、民政局,锡林郭勒职业学院落实自治区督导组点对点督导反馈问题整改情况汇报。

关注锡林郭勒盟政务门户网