锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

国家舞台艺术十大精品剧目《我的乌兰牧骑》参加“2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演”

来源:盟文体旅游广电局   2019-03-25 09:19:03
【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,集中展示全国文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,推动艺术创作取得的丰硕成果,加大优秀作品的宣传推广力度,3月份,国家文化和旅游部在京举办“2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演”。

此次展演由国家文化和旅游部主办,参加展演共20台剧目,其中“2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目”10部;遴选及滚动扶持剧目7部。参加展演的剧目均是通过“国家舞台艺术精品创作扶持工程”和“中国民族歌剧传承发展工程”遴选出来的思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀剧目。锡林郭勒乌兰牧骑创作演出的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》作为2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目之一参加了本次展演,于3月20、21日晚在北京二七剧场精彩上演。演出当晚,原国家文化部有关领导亲临现场观看演出,盟委委员、行署副盟长曲卫国,盟文体旅游广电局局长乌日图那顺赴演出现场对全体演职人员进行慰问。剧场内座无虚席,扣人心弦、感人至深的剧情感染着广大观众并获得阵阵掌声,演出取得了圆满成功。

《我的乌兰牧骑》是我盟近年来打造的优秀舞台剧目,该剧以乌兰牧骑在锡林郭勒草原诞生及发展历程为题材,紧紧围绕主人公的成长经历、命运变迁这条脉络,浓缩了乌兰牧骑60年的风雨历程,通过“乌兰牧骑人演乌兰牧骑事”,讲述了一代代乌兰牧骑人始终与基层农牧民同呼吸、共命运的胸襟境界,深刻诠释了无论时代如何变迁,乌兰牧骑服务于基层群众的精神始终不变的主题。

关注锡林郭勒盟政务门户网