锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟开展 “世界气象日”宣传活动

来源:锡林郭勒日报   2019-03-25 09:15:00
【字体:

  近日,盟气象局开展系列宣传活动,进一步普及气象知识,扩大宣传,营造良好的社会舆论氛围,提高公众气象意识和防灾减灾意识,树立气象和气候环境保护理念。

  3月23日是世界气象日,3月22日,盟气象局联合盟水利局在锡林浩特市贝子庙广场开展了气象科技知识宣传和讲解,围绕今年世界气象日的主题“太阳、地球和天气”,大力普及气象知识、弘扬科学精神,深入宣传气象防灾减灾、应对气候变化、气象为牧服务、服务生态文明建设、气象现代化等方面的工作成效,加大社会对气象工作的认识,先后发放科普资料2000余份。

  盟气象局还走进锡林浩特市蒙古族第一小学,给孩子们带来了一节生动活泼的气象科普课。结合“世界水日”和“中国水周”,让孩子们树立“家庭节水从我做起”的观念,充分理解节约用水的意义。

关注锡林郭勒盟政务门户网