锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟将举办 “那达慕”摄影图片展

来源:锡林郭勒日报   2019-03-25 09:15:00
【字体:

  近日,盟非物质文化遗产保护中心面向全盟广大摄影家、摄影爱好者征集“那达慕”摄影作品,将于今年举办国家级非物质文化遗产“那达慕”摄影图片展,更好地弘扬和传承民族优秀传统文化,有效促进非遗和旅游领域的交流与合作,展示我盟国家级非物质文化遗产项目“那达慕”发展进程。

  此次摄影作品征集活动从2019年3月12日开始,截止到6月30日结束。范围为新中国成立至今能够体现蒙古族“那达慕”主题的民俗文化影像专题作品。

  目前,传统文化保护与文化品牌形象建设已经成为我国文化发展的新方向, 开展“那达慕” 摄影作品征集活动,旨在庆祝新中国成立70周年,认真贯彻习近平总书记关于传统文化重要讲话精神,弘扬和传播民族优秀传统文化、培植社会主义核心价值观。通过举办“那达慕”摄影图片展,将促进民众对非物质文化遗产的关注、重视和保护,记录非物质文化遗产在中华民族精神文化生活中的独特作用,为非物质文化遗产的记录和宣传发挥重要作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网