锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟召开锡林浩特地区创建全国文明城市推进会

来源:锡林郭勒新闻网   2019-03-24 09:05:00
【字体:

  3月22日,我盟召开锡林浩特地区创建全国文明城市推进会。

  盟委副书记、政法委书记包国权出席会议并讲话。盟委委员、宣传部部长徐卓传达自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在听取锡林浩特市创建全国文明城市工作汇报时的讲话。盟委委员、秘书长王锐主持会议。盟人大工委副主任陶福,副盟长萨仁其木格,盟政协副主席额尔登孟克,盟国家安全局局长参加会议。

  会议强调,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是全国城市综合类评比中最具价值的“金字招牌”。各级各部门单位一定要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强创城的紧迫感和责任感,把包联共建作为创城工作的突破口,严格按照创城指标要求,在打牢基础性工作、解决关键性问题上下功夫,集中攻坚,抓出成效,确保包联共建工作扎实推进。

  会议强调,要把握重点,整体推进,抓建立包联共建机制,抓提高居民文明素质,抓规范管理服务,抓基础设施改善,最大限度整合组织资源、物质资源和人力资源,切实解决居民群众实际困难,真正“联”出新局面、“建”出新成效,确保包联共建各项任务落实。要强化领导,明确责任,强化统一指挥机制,完善工作运行机制,强化媒体宣传机制,完善督查考核机制,凝聚起包联共建的强大合力,确保如期完成创建目标。

  会上,安排部署了2019年创建全国文明城市重点工作。与会人员观看了包联共建文明社区工作电视专题片。

关注锡林郭勒盟政务门户网