锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

霍照良在正镶白旗多伦县正蓝旗调研督导

来源:锡林郭勒新闻网   2019-03-24 09:03:00
【字体:

霍照良在正镶白旗多伦县正蓝旗调研督导工作时强调

坚持底线思维 强化责任担当 全力推动安全发展绿色发展高质量发展

  3日20日至21日,盟委副书记、盟长霍照良深入正镶白旗、多伦县、正蓝旗调研督导安全生产、脱贫攻坚等重点工作。他强调,要坚持底线思维,强化责任担当,全面抓好安全生产和脱贫攻坚各项工作,全力推动安全发展、绿色发展、高质量发展。

  安全生产工作是霍照良此次调研督导的重点。他先后深入到正镶白旗乾金达矿业、宝锡工贸,多伦县蒙东畅彤矿业、蒙洁液化气站和正蓝旗上都发电有限责任公司等厂矿企业。每到一处,他都带着专业技术人员入矿区、进厂区,详细了解企业各项安全生产措施落实情况,排查问题隐患。他叮嘱企业负责人要严格落实安全生产主体责任,坚持把隐患当成事故来对待,做到安全投入到位、管理培训到位、风险防范到位、应急救援到位。各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,有针对性地抓好重点行业、重点领域、重点部位的安全隐患排查治理,坚决遏制安全生产事故发生。

  霍照良高度重视产业扶贫工作,他深入到正镶白旗察哈尔种羊场、苏和牧机厂、额尔敦塔拉牛业有限公司,多伦县新民村牲畜交易市场,正蓝旗就业扶贫基地、顺鑫鑫源牧业公司,详细了解产业扶贫情况。他强调,要把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为当前紧要的政治任务,真正把抓整改的过程转化为推动工作、提升水平的过程。特别是把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,在做强畜牧业这个基础产业的同时,积极拓展新的扶贫门路,充分发挥龙头企业、新型经营主体的辐射带动作用,创新利益联结机制和收益分享模式,带动更多农牧民稳定脱贫致富。

  调研期间,霍照良来到正镶白旗海蒙石墨烯科技有限公司、诺金炭素有限公司,多伦县航天慧伦大数据产业园,正蓝旗富洋石膏粉业有限公司等企业。他强调,各地要依托产业基础,发挥比较优势,大力发展新材料、大数据、装备制造等新兴产业,培育起新的增长点,走出一条符合战略定位、体现地方特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  当前已进入春季森林草原防火期。霍照良在调研多伦县百万亩樟子松造林项目区时强调,要在加强生态保护建设的同时,高度重视后期管护特别是防火工作,加强值班值守,完善应急预案,对重点区域严防死守,全面排除火灾隐患,确保生态和人民群众财产安全。

关注锡林郭勒盟政务门户网