锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟加强道路运输行业春季森林草原防火工作

来源:盟交通局   2019-03-23 08:49:00
【字体:

  为切实做好全盟道路运输行业春季防火工作,锡盟交通运输局高度重视当前森林草原防火工作,把防火工作摆在当前工作的突出位置,严防因交通运输生产引发各类火灾。
  一是严格落实防火安全工作责任制。结合本部门特点,建立健全工作机制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,加强对防火安全工作的组织领导,不断完善防火机制和制度,并纳入安全生产防控体系之中,全面履行防火工作职责。
  二是立即开展火灾、消防隐患排查治理。对汽车客运站、客运班车、危货运输进行防火安全检查,检查其安全生产条件、安全装备配备及防火措施、防火责任制的落实情况,加强“三品”检查,严禁旅客携带易燃易爆危险品乘车、严禁司乘人员在车厢内吸烟,要求各运管所对排查出的隐患必须及时整改和消除。
  三是提升全行业消防安全意识,宣传火灾防范措施和逃生自救意识,提高行业从业人员的消防安全意识。
  四是加大预警监控和信息互通工作,充实完善防火安全应急预案,要求各运管所严格执行火灾信息报告制度,及时准确报告本行业防火安全信息。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网