锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全区首个蒙汉双语气象微信小程序在阿巴嘎旗正式上线

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2019-03-15 15:47:52
【字体:

     3月14日,由阿巴嘎旗气象局与呼和浩特维诺力科技有限公司联合研发的全区首个蒙汉双语气象小程序在阿巴嘎旗正式上线并举行新闻发布会。
该款小程序具有阿巴嘎旗地域特色,有触手可及、使用便捷、功能全面等特点,无需安装特定的手机应用十分方便。在微信聊天软件中使用“扫一扫”二维码或“搜一搜”功能,“阿巴嘎旗微天气”即可打开应用,在界面中可方便的切换蒙汉两种语言,对用户所在苏木镇的天气进行实时的更新,显示相对湿度、空气质量、风向风速等关键信息。
此款微天气小程序的上线,充分发挥其智能化、信息化传播优势,将为阿巴嘎旗广大牧民群众提供便捷的天气预报、灾害预警和气象服务,填补了阿巴嘎旗苏木镇天气预报、一周中长期天气预报、气候分析的空白,使气象预警信息均等化服务水平得以切实提高,在绿色发展进程中充分发挥科技先导作用,为推进阿巴嘎旗牧区振兴战略添砖加瓦。
关注锡林郭勒盟政务门户网