锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

今年我盟计划缴存住房公积金15亿元

来源:锡林郭勒日报   2019-03-15 09:26:00
【字体:

  在锡林郭勒盟住房公积金新闻发布会上获悉,今年我盟计划全年缴存住房公积金15亿元,办理住房公积金提取8亿元,发放住房公积金贷款12亿元,住房公积金个人贷款发放率保持在85%左右,资金使用率保持在90%左右,贷款逾期率控制在1‰以内,贷款风险准备金充足率达到1.5%以上。

  为完成上述目标,我盟深化住房公积金改革,突出满意服务这个主旨,在“放”上加力度,在“管”上强手段,在“服”上增实效,真正把“以人为本、服务为民”的管理理念落到实处。同时,充分运用新闻媒体资源,加大住房公积金政策宣传力度,营造有利于我盟住房公积金事业发展的良好舆论环境,进一步完善新市民住房公积金制度,主动上门服务各类企业,推进“应建尽建、应缴尽缴”。继续推进综合服务平台建设,逐步开通更多网上业务,认真做好与房产等部门的数据共享,打造“智慧公积金”, 减证便民,努力实现“最多跑一次”这个要求。继续健全制度,规范管理,加强廉政风险防控,提高风险管控水平,从上到下加强作风建设,从内到外防范道德风险,确保资金运营安全高效。

关注锡林郭勒盟政务门户网