锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟成立消协律师顾问团

来源:锡林郭勒日报   2019-03-15 09:26:00
【字体:

  在盟市场监督管理局、盟消费者协会召开的全盟消费维权工作新闻发布会上了解到,为进一步建立多元化消费纠纷解决机制,盟消费者协会与盟检察分院、盟12348法律服务援助中心分别成立了“消协+检察”维权中心和锡盟消协律师顾问团。

  据了解,盟消费者协会和盟检察分院于去年11月开始着手建设“消协+检察”维权中心,今年2月10日“消协+检察”维权中心正式成立。设立消协律师顾问团旨在拓宽维权渠道,为全盟消费维权事业提供法律支持和法律服务的同时,进一步增强经营者的诚信意识,提高消费者的依法维权意识。下一步,盟市场监督管理局还将以“3·15”国际消费者权益日宣传活动为契机,结合市场监管“百日行动”和“四项”整治行动,全力做好消费维权宣传和消费纠纷调解工作,并将12331、12365、12358、12330等市场监管领域投诉热线统一整合到12315投诉热线,各部门联动更好地维护广大消费者的合法权益。

关注锡林郭勒盟政务门户网