锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

内蒙古自治区市场监管局对我盟开展特种设备安全监管工作开展督查

来源:盟质监局   2018-12-30 08:06:00
【字体:

  12月26日至27日,自治区市场监管局特设局督察组一行来我盟对特种设备安全监管工作开展督查。

  

   

  

  督查组一行在盟质监局以及盟特检所相关负责人的陪同下,到锡市、太旗食药工商质监局进行实地走访,听取了工作汇报,查阅了相关工作资料。督察组强调,盟旗两级质监部门要进一步加强特种设备使用环节的安检力度,要重点对全区气瓶充装站和检验站安全隐患专项排查整治工作中发现的安全隐患落实整改情况进行跟进以及核查核实。严格落实自治区市场监管局《关于进一步加强当前安全生产工作的通知》要求,进一步抓好当前特种设备安全监管各项工作。督查组一行还深入到锡盟红井源油脂有限责任公司(太旗)和内蒙古海装风电设备有限公司(锡市),对企业特种设备安全主体责任落实情况及特种设备检验、使用登记、作业人员持证上岗、安全管理制度执行等情况进行了重点检查,对检查中发现的问题要求当地局监督企业按时落实整改。

  岁末年初历来是事故易发多发期,也是特种设备安全生产工作的关键节点,盟质监局将以此次专项督查工作为契机,进一步加大监督检查力度,强化责任落实,扎实做好“两节”期间全盟特种设备安全保障工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网