锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟全国和自治区人大代表 开展集中视察

来源:锡林郭勒日报   2018-12-29 09:44:00
【字体:

  12月25日至27日,盟人大工委副主任陶福带领我盟全国和自治区人大代表开展集中视察,深入了解我盟“三大攻坚战”工作落实及国民经济和社会发展等情况,为代表出席十三届全国人大二次会议和自治区十三届人大二次会议作准备。

  视察组首先听取了盟委委员、常务副盟长赵德永就全盟“三大攻坚战”工作落实情况所作的汇报,了解了全盟国民经济和社会发展情况,并与盟直有关部门负责人进行了座谈交流。随后,视察组深入到太仆寺旗、正镶白旗、多伦县,通过实地视察、座谈交流的形式,详细了解了各地农牧业生产、脱贫攻坚、生态建设和重点项目推进等情况,对各地经济社会发展取得的显著变化给予了高度评价,并围绕视察内容提出意见建议。

  视察组指出,代表视察是法律赋予人大代表在人代会闭会期间的一项重要职权,在紧密联系群众、促进相关工作、多渠道反映问题等方面具有重要作用。代表们一定要在做好前期准备的基础上,结合本次视察再对议案、建议做进一步完善,提高站位,认真履职,立足全局,充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用,在人代会上提出高质量的议案、建议。

关注锡林郭勒盟政务门户网