锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟今冬明春煤矿安全生产工作电视电话会议召开

来源:锡林郭勒日报   2018-12-06 09:23:00
【字体:

  

  12月4日,全盟今冬明春煤矿安全生产暨工业、能源、商贸流通领域安全生产工作电视电话会议在锡林浩特召开。

  副盟长孟昭均出席会议并讲话。

  会议强调,各地、各有关部门要按照“三个必须”的原则,进一步履行和落实好分管领域的安全生产责任,强化和落实好安全生产工作措施,切实抓好煤矿安全监管各项工作。要严格按照“党政同责”“一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,压实煤矿安全生产责任。要严格按照国务院和自治区关于煤矿安全生产的通知要求,严厉打击煤矿非法违规生产行为。要建立督察督办工作制度,成立专项工作组,抓好煤矿安全问题整改。要按照“既要抓眼前又要抓长远”工作要求,筑牢煤矿安全生产长效机制。

  会议强调,各地、各有关部门要把工矿商贸流通领域安全生产工作摆在重要位置,开展工矿商贸流通领域安全隐患排查整治,进一步加强非煤矿山安全监管,持续开展危爆品安全综合整治,加强电力设备和油气输送管道的安全检修和运行维护,抓好人员密集场所安全隐患排查整治,强化安全生产宣传教育和应急值守,确保工矿商贸流通领域安全生产形势稳定。

关注锡林郭勒盟政务门户网