锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟发放百余万低息贷款支持青年创业

来源:锡林郭勒日报   2018-11-09 09:08:00
【字体:

  “正当我们企业打算扩大规模而面临资金压力时,申请到了10万元贷款,我们准备把这笔钱用于购买设备,为客户提供更优质的服务。”入驻我盟青年云创业孵化园的内蒙古星奕互动科技有限责任公司负责人贾圣文说,他们公司是一家以营销软件开发为主要业务的自主创业企业,“这项贷款由盟团委牵线搭桥,利率很低,还款时间比较充裕,对我们而言解了燃眉之急。”

  盟团委与农业银行、邮储银行联合实施“金融支持青年创业行动计划”项目,于11月6日举行了“青创易贷”青年创业贷款签约放贷仪式,7家青年创业企业和3位牧民共计获得135万元低息贷款。农行锡林郭勒分行三农金融部总经理助理宋建欣介绍:“本次发放的贷款特点是低息,是现行标准下的最低利率,旨在支持我盟青年创业,其中给牧民个人发放的贷款为三年可循环贷款。这是第一次和盟团委联合启动‘金融支持青年创业行动计划’,希望在实践中探索形式多样的金融扶持方法,助力更多创客实现梦想。”

  据了解,本项目以服务脱贫攻坚战、乡村振兴战略、“三农三牧”发展等为重要内容,以服务青年特别是农村牧区青年创业就业为出发点,深化“团银合作”,激发青年创业热情,促进创业青年发展。盟团委发挥桥梁纽带作用,突破了金融机构不敢贷、创业企业不能贷的难题,使金融普惠性产品和政策服务更多的青年创业群体。

关注锡林郭勒盟政务门户网