锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟企业借助进博会平台开辟进口新渠道

来源:盟商务局   2018-11-09 08:30:00
【字体:

  11月7日,首届进博会专业观众观展第二天,锡盟采购分团26家企业积极主动与各自领域参展商开展对接洽谈,成果颇丰。正蓝旗福客多超市与乌克兰欧信食品有限公司签订1.2万元水果饮品供销合同,成交锡林郭勒盟采购分团在此次进博会的首单交易,同时还与土耳其ANL CHOCO公司就巧克力进购事宜进行了对接,预计可达成合作意向。 

  锡盟敬观天下旅行社有限责任公司参加了企业现场对接会,与日报豪斯登堡株式会社、全球商品博览汇控股有限公司、立陶宛企业UNO Parks公司、云南临沧旅游开发公司、贵州遵义红色教育基地等5家企业进行了洽谈,就文化旅游、景区策划、文化传媒等领域合作达成了初步意向,会后将进行更深层次的对接交流,有望实现合作。同时,敬观天下旅行社作为我盟80后蒙古族青年创业带头人、高校毕业生就业见习基地还接受了中央广播电台蒙古语频道的专访,畅谈参加此次进博会的感想和对促进企业发展的重要意义。 

  锡市德克隆商贸有限公司与食品、饮品、日用品等领域多家参展商进行了初步对接,详细了解了各类商品价格、物流等相关信息,有望实现采购交易。 

  此次进博会参展商品价格与国内同类产品价格相比均有较大的优势,企业采购商品并签订合同的订单,按照产品分类均可不同程度的享受国家进口关税优惠政策,且有效期限为一年。同时,针对部分采购企业无法达到参展商最低采购量要求的情况,盟商务局积极将相关产品信息与盟内其他未到达进博会现场的同类企业进行联系,争取多家企业共同实现打包采购交易。 

关注锡林郭勒盟政务门户网