锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟涉金融案件专项执行推进会在锡林浩特市召开

来源:盟金融办   2018-09-14 08:30:00
【字体:

  9月12日下午,行署召开全盟涉金融案件专项执行推进会。旨在深入贯彻落实党的十九大精神和坚决打好防范化解重大风险攻坚战的要求,全力做好涉金融案件执行工作,推动全盟经济高质量发展营造良好的金融生态环境。行署副盟长吴潮科、中级人民法院院长陈兰出席会议并讲话。中级人民法院、盟金融办、税务局、人民银行、银监分局和各银行业金融机构的负责同志参加了会议。 

  会上,法院通报了近三年来我盟涉金融案件执行工作情况,盟金融办、人民银行、银监分局围绕涉金融案件执行工作分别作了发言。 

  会议提出了五点要求:一要银行业金融机构加强组织领导,强化内部管理,积极配合做好涉金融案件执行工作。二要强化措施落实,切实加强对金融债权的司法保护。三要严格实施执行联动机制,形成金融债权案件执行合力。四要法院、金融办、人民银行、银监局、税务等部门要加强沟通协调,建立金融债权案件信息通报交流共享机制。五要健全完善相关机制,积极推进社会信用体系建设。 

关注锡林郭勒盟政务门户网